中西医结合学院举办第二十届青年教师教学基本功竞赛
发布人:   发布时间:2022-04-25   浏览次数:

为加强学院青年教师队伍建设和培养,夯实教育教学基本功,进一步交流教学经验,提升青年教师的执教能力和业务水平,选拔优秀教师参加学校青年教师教学基本功竞赛,4月21日,中西医结合学院举办第二十届青年教师教学基本功竞赛。本次竞赛邀请学院督导龙子江教授、陈光亮教授、官妍教授、陈明教授和胡敏教授担任竞赛评委,活动由学院院长蔡标主持。

院长蔡标鼓励青年教师要深入推进教育理念更新,开展教学方法改革,不断提升教学能力。他指出本次比赛为青年教师搭建一个展示才华、相互促进、共同提高的学习、交流平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师教学质量起到了积极的促进作用。

本次竞赛共有20位教师参赛,参赛教师从教学内容、教学手段、教学方法以及教态等方面做了精心准备。在比赛过程中,教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中融入思政元素,秉持立德树人教学理念,得到了现场评委的充分肯定。各评委对参赛选手从教学内容、教学方法与手段、课程思政、教学效果及综合素质等方面进行了评价,并指出了参赛教师的优点及不足之处,提出了改进建议。

经过专家对各教师教学设计和现场教学的测评,最终选拔王国权、王媛二位老师代表学院参加学校第二十届青年教师教学基本功竞赛。教师教学基本功竞赛的开展旨在以赛促教,促使教师们相互交流,促进教学水平的不断提升,激发老师们敬畏课堂、热爱教学的理想信念,培养出更多拥有扎实知识功底、过硬教学能力、勤勉教学态度和科学教学方法的优秀教师。(段强军/文图 尹必武/审核)