中西医结合学院开展期中教学检查工作
发布人:   发布时间:2022-05-04   浏览次数:

为加强教学管理,做好教学质量监控,根据学校《关于2021-2022学年第二学期期中教学检查的通知》相关要求,学院重点围绕课堂教学秩序、课堂教学质量、基层教学组织建设等环节开展本学期的教学检查工作。

4月18日-22日分别对少荃湖校区线下课堂和史河路、梅山路校区线上课堂的教学秩序和教学质量进行检查工作,本次检查采取巡查与随堂听课相结合方式。听课结束后检查组就教学内容、教学方法和教学效果等方面与授课教师沟通交流,提出改进的意见和建议。总体来看:课堂教学情况总体良好,教师备课充分,教学效果良好,学生听课状态较好,各班级学生均能够按时到堂上课。

4月26日、4月29日学院副书记和副院长分别召开信息员座谈会。会上,各信息员分别从课堂教学、生活保障、实习情况等方面畅所欲言,并提出了具有建设性的建议和意见。学院对学生提出的问题进行了细致解答。

4月28日,学校教学督导胡玲教授对照安徽“双基”标准,对学院医学免疫学和病原生物学教研室、药理学教研室的双基建设进行检查工作。教研室档案建设规范,符合省级基本教学组织的建设要求。

期中教学检查是学院历年来的传统,学院领导高度重视教学质量,近年来学院坚持以检查促提升,通过不断加强教学运行的规范化建设,稳步提升教学管理水平和教学质量。(段强军/图文,尹必武/审核)