中西医结合学院落实实验室安全整改工作
发布人:   发布时间:2022-05-11   浏览次数:

为进一步贯彻《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》文件精神,落实学校实验室安全专项检查的整改任务,5月10日,中西医结合学院召开了实验室安全工作会议。院长蔡标、副院长王靓、实验中心管理人员及实验室安全管理员参加会议。

蔡标强调,要按照学校《关于开展校园安全隐患大排查大整治行动通知》的具体要求,进一步增强安全意识、强化安全管理、注重安全教育、健全安全制度,确保学院实验室安全运行。

王靓传达了学校实验室安全检查工作会议的有关精神,就校外专家组指出的实验室安全隐患和问题进行了通报,并针对性提出了整改要求。

通过此次会议,进一步梳理了实验室安全隐患,强化了实验室安全责任,落实了实验室安全整改任务。下一步,学院将严格按照学校有关要求,结合学院实际,开展常态化实验室安全检查工作,消除安全隐患,确保实验教学和科研工作有序开展。(吴倩/文图 尹必武/审核)