我校举办第九届大学生中西医结合学科知识与技能大赛
发布人:   发布时间:2022-05-13   浏览次数:

5月11日,我校第九届大学生中西医结合学科知识与技能大赛决赛在少荃湖校区隆重举行。学校党委常委、宣传统战部部长吴达武,教务处处长王茎,校团委书记叶兰兰,学生处副处长张扬,一附院妇科高红霞,二附院内科费爱华、外科高翔,三附院骨科杨光、急诊科徐航及中西医结合学院张新芳副教授担任大赛评委。中西医结合学院领导班子出席了此次竞赛活动。

本次大赛由学校教务处举办,中西医结合学院承办,三附院协办。中西医结合学院24名选手组成了6支代表队参加了决赛,近千余名师生通过现场和网络在线直播方式观摩了本次大赛。本次竞赛共有必答题、抢答题、病例分析及技能操作题和风险题4个环节。参赛选手精神抖擞,参赛口号铿锵有力,给人以招之即来,来之则战,战之则胜的精神风貌。选手们扎实的理论知识、娴熟的临床技能与默契的团队合作能力,赢得了评委嘉宾的一致好评和在场观众的阵阵掌声。整场大赛历时两个小时,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

教务处处长王茎代表评委作大赛总结点评。王茎指出,值习近平总书记在纪念中国共青团成立100周年大会发表重要讲话之际,中西医结合学科知识与技能竞赛积极响应党中央关于青年人才培养的号召,做到了中医与西医、传统与现代、理论与实战“三个结合”,奉献了精彩纷呈、五味调和的以学科竞赛为主题的精神大餐,为培养“刻苦学习、锐意创新、苦练本领、创先争优”的青年先锋做出了积极探索。

中西医结合学院院长蔡标在致辞中指出,大学生知识与技能竞赛广泛调动大学生自主学习的积极性,强化基本理论、基本技能,培养大学生创新意识、合作精神和实践能力。本次大赛经历初赛、复赛、决赛三个阶段,通过广泛参与、层层选拔,展示了中西医结合学子的风采。(中西医结合学院/文图 尹必武/审核)