中西医结合学院开展“三创赛”项目评审工作
发布人:   发布时间:2021-04-09   浏览次数:

为进一步深化创新创业教育改革,激发中西医结合学院学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创新思维、创作能力以及团队合作精神,中西医结合学院于4月8日晚举办了“三创赛”校赛项目线上推选工作。创新创业学院院长孟庆全老师,医药经济管理学院李志广老师,中西医结合学院党委副书记顾义俊老师,中西医结合学院团委书记黄顺老师参加此次评审会。

本次比赛参与人员分别在少荃湖校区、史河路校区,因此采取线上汇报方式。在比赛过程中,参赛团队热情的向评委们展示着自己的参赛项目和项目成果,对自己的商业问题进行了细致的分析,积极从容的回答了评委们提到的每一个问题,受到了评委老师的赞扬和肯定。评委老师对于一些不足也针对性的提出了一些改进方案,选手们积极接受并且不断地调整、修改和完善自己的项目,力求做到最好。

据悉,“三创赛”是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。各评委严格按照比赛要求,针对参赛团队的项目策划书、PPT汇报等从项目的创新分、创意分、创业分、文案分等方面进行评审,最终评选出“曙光2+1”、“岐黄队”、和“葫芦娃救爷爷”三支队伍参加校赛。

本次比赛为大学生理论联系实际,强化网络交互能力、团队协作能力,激发创新意识等大学生创新创业素质培养,在实践中学习、成长,提供了展现风采和施展才华的广阔空间。(黄顺、何昕宇/文,王锐/图 牛忠军/审核