中西医结合学院活力团支部风采展 -----2018级中西医临床医学5班先进事迹介绍
发布人:   发布时间:2021-04-16   浏览次数:

“鸟贵有翼,人贵有志”。2018级中西医临床医学5班团支部始终坚信:壮志与实力就是我们通向成功的双翼。即便我们来自五湖四海,有着不同的口音,却心怀着共同的目标——共创美好的未来!在过去的日子里,我们一直秉着团结奋进、积极进取、不断创新的态度,为建设一个全新的属于我们的团支部不断奋斗着。

支部思想引领作用好。支委会带领支部团员上团课,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党史学习教育活动。积极组织主题团日活动,开展大学生讲思政大赛、党史竞赛和纪念五四运动一百周年等活动。支部每期青年大学习观看学习均超过100%。支部团员积极主动要求入党。61名团员100%递交了入党申请书。

支部组织建设强有力。支委会建设规范,每年按期换届,按程序选举。教育、管理、评价、监督团员机制健全。严格执行《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,创新规范开展“三会两制一课”。支部现有中共党员、中共预备党员6人。

支部特色活动多。在发扬集体主义精神的同时,充分发挥每个同学的个人才能,展现每个同学的才华。支部举办中秋晚会、最幸福班级评比、趣味知识大赛和戏剧文学大赛等。特色活动使我们团支部形成了团结、奋进、热情、创新的良好风气,让团员们在学习之余能够有更多的接触,增进彼此的情谊。整个团支部感情融洽,同学们如同兄弟姐妹。

年轻的我们早已挥舞绿色的翅膀,托起了青春的希翼,2018级中西医临床医学5班团支部的辉煌将在这里铸就,同学们将一起绘制和谐的人生蓝图。(吴悦辰 董琪/文图 牛忠军/审核)