青春飞扬,活力四射;中西学子,奋勇争先 —— 安徽中医药大学第七届运动会完美落幕
发布人:   发布时间:2021-04-18   浏览次数:


   
在繁花似锦,鸟语花香的4月里,为深入贯彻习近平总书记“树立健康第一的教育理念”,全面落实“健康中国”和“体育强国”战略,弘扬中华体育精神和体育道德风尚,安徽中医药大学于少荃湖校区举办了第七届运动会。伴着响亮的口号,迈着整齐的步伐,中西医结合学院学子的辛勤付出终于得以绽放。 

比赛中,学院运动健儿们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以积极乐观的心态,投入比赛中,取得了全校总分第三的优异成绩,学生组和教工组分别获得本次运动会道德风尚奖。这些好成绩离不开运动员们每天严格的训练和他们坚持不懈的运动精神。他们团结拼搏和奋勇向前的精神及执着的信念完美地向我们诠释了运动精神。

 

    一、开幕式上学院方队展活力

开幕式上,学院代表队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,举着红色的横幅,一步步走来,展现出中西医师生的昂扬的姿态,自信和热情。他们的身影撒在明媚的绿茵场上,散发出中西医结合学院学子的青春活力。


    二、绿茵场上教师队伍显风采
     
学院教职工也积极参与到此次运动会中,展示出师者“上进、向前、飞跃”的气质。昨天,他们默默耕耘在三尺讲台之上;今天,他们用活力彰显着教师的风采。


    三比赛场上运动健儿洒辉煌
   
   看学院的运动健儿们!他们活跃在赛场的各个角落--跨栏、铅球、长跑、跳远……他们任凭汗水洒在赛场上,拼尽全力挑战对手,挑战自我,留下了一个个激动人心的瞬间。偌大的操场上是他们铸就了一道道亮丽的风景,一滴滴汗水是跳动的音符,舞动的青春奏出了华丽的乐章。他们汗撒操场,为中西医全力以赴,他们无尽拼搏,为中西医增光添彩。他们为了希望,为了胜利,书写出青春的梦想。

 


   运动会中工作人员忙奔波
     
前方的运动员在赛场上奋力拼搏,后方的志愿者也是一位位无名的英雄。他们劳碌在绿茵场上,奔波在跑道之间,在主席台上呐喊加油……他们总是在默默的奉献中,胜利中凝聚着他们无尽的汗水,笑容中浸没了他们无数的辛苦。是他们的努力,成就了更好的中西医运动健儿。



少荃湖畔,喜迎校运盛会;竞赛场上,尽显健儿雄姿!运动健儿们发挥“更高更远更强”的精神,在赛场上激情飞扬、奋力拼搏。此次运动会历时两天,是全校师生良好体育精神和精神面貌的一次集中展示,更是向中国共产党百年华诞的一次献礼。(樊天钰 樊馨悦/文 中西医结合学院/图 牛忠军/审核)