中西医结合学院开展辅导员集体备课会议(二)
发布人:   发布时间:2021-04-27   浏览次数:

      教而不研则空,研而不教则浅。为了进一步提高辅导员老师教育教学水平,优化课堂教学,充分发挥优秀教师示范引领作用,中西医结合学院于4月27日下午4点在学院B247会议室组织本学期第二次辅导员集体备课会。学院党委副书记顾义俊和学院全体专兼职辅导员老师参加本次集体备课会。

本次集体备课会由彭青和老师首先展示示范课。彭老师首先由案例导入课程主题——创业项目的选择。课堂通过采用讲授法、课堂讨论和举实例教学等方法展开。示范课中彭老师深挖教材、精心准备、巧妙设计,以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实有效的课堂训练,呈现出一节高水平的示范课,取得了良好的示范效果。

示范课后,所有辅导员老师进行交流讨论,分享创新创业基础课程中的教学工作中遇到的问题和困惑。针对大多老师们提出的缺乏创业经验问题,张浩老师提出可以结合学生感兴趣的创业创业类比赛来开展课程,同时适当引入校外资源,邀请校外导师,将课程的实践环节做细做实。

最后,顾义俊强调了创新创业教育工作的重要性,希望辅导员认真学习,及时更新知识,并把示范课中收获到的宝贵知识和思想观点,带到今后的教学工作之中,为提高学校创新创业教育水平而共同努力。(夏亚莉/文 段强军/图 牛忠军/审核)