中西医结合学院举办马克思主义经典诵读大赛
发布人:   发布时间:2022-05-03   浏览次数:

向经典致敬,做时代新人。为进一步让学生领会马克思主义与时俱进的理论品质,提升大学生的理论素养、丰富大学生校园文化生活。中西医结合学院于5月1日晚在学院学术报告厅举办马克思主义经典诵读大赛。马克思主义学院院长董玉节、学生处副处长金晓琴、学院党委副书记顾义俊担任评委。

本次比赛共有七支队伍代表各自班级参加比赛。诵读中,参赛同学激情饱满、铿锵有力,创新的朗诵形式、经典再现的情景设置、栩栩如生的角色扮演,展现了良好的精神风貌和时代风采,给大家带来了一场精彩的视听盛宴,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,2021级中西医临床医学2班和2021级中西医临床医学3班荣获一等奖并将代表学院参加学校决赛。

董玉节作总结点评,对参赛同学精彩的表现从选题、创意、表达形式三个方面给与了充分肯定,并从专业的角度给参赛队伍提出了指导意见,同时对诵读经典的意义作了阐述,深化了同学们对马克思主义经典著作的理解。

此次马克思主义经典诵读大赛,有效地激发了新时代大学生对马克思主义经典作品的阅读兴趣,鼓励广大学子学习马克思主义经典,争做有思想、有情怀、有担当的青年马克思主义者。(云大清/文图 尹必武/审核)