中西医结合学院开展“我与就业导师面对面”系列分享会
发布人:   发布时间:2022-05-13   浏览次数:

为贯彻落实就业导师制度,引导学生树立正确的就业观、择业观,积极转变就业理念,中西医结合学院分别于5月11日、12日举办了两场“我与就业导师面对面”系列分享会。活动分别邀请了安徽冠德医疗器械有限公司总经理、学校外聘就业导师、02届中西医临床医学专业校友胡国义,肥东县中医医院副院长、学校外聘就业导师、88届中医临床医学专业校友王勇主讲,中西医结合学院党委副书记顾义俊主持,中西医结合学院辅导员老师和学生参加。

5月11日晚学院通过腾讯会议线上组织开展了“我与就业导师面对面”第一场活动,活动邀请了安徽冠德医疗器械有限公司总经理、安徽中医药大学校聘就业导师、02届中西医临床医学专业校友胡国义主讲。胡国义先从医学生毕业状况、职业生涯规划、医疗相关人才素质与能力、医药行业发展现状四个方面展开,与同学们分享了职业生涯经验,为同学们的职业生涯规划与就业选择提供了建议与指导。而后介绍了安徽冠德医疗器械有限责任公司的组织架构、企业文化、员工职业发展路径、员工薪资及福利待遇等,使同学们对医疗器械行业的发展与就业选择有了更清晰的认识。同学们认真聆听,积极交流,气氛热烈。

5月12日上午在新安楼阶501学院结合校企拓岗专项行动组织开展了“我与就业导师面对面”第二场活动。活动邀请了全国基层名老中医药专家、肥东中医医院副院长、88届中医临床医学专业校友王勇主讲。王勇结合自身工作实际,与同学们就为何医,何为医展开深入交流,引导同学们勤奋学习,努力成才,同时勉励同学们抓住机会,磨练自己。

一直以来,学院高度重视毕业生就业工作。为抓住当前就业冲刺期,全力做好常态化疫情防控形势下毕业生就业工作,学院结合访企拓岗促就业专项行动积极开源拓岗,用心用情做好就业指导服务,有效地实现了校企联动,“请进来”与“走出去”相结合,更好地服务学生就业需求和社会用人需求,为广大毕业生搭建高质量的就业平台,助力中西医学子成长成才。(李欢欢/文图 尹必武/审核)