今天是:

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

张永群参加中西医结合学院党委中心组理论学习

发布日期:2022-12-29    作者:     来源:     点击:

为进一步提高二级学院党委中心组学习质量、提升学习效果,推进中心组理论学习制度化、规范化,12月28日下午,学校党委副书记张永群参加中西医结合学院党委中心组理论学习,该院党政班子、党委委员、支部书记参加学习会,会议由该院党委书记尹必武主持。

会上,张永群书记强调,学习贯彻好党的二十大精神将是我们今后一项重要的政治任务和工作。第一,在“学”上下功夫,带着问题去学习,只有全面系统深入学习,才能完整准确全面领会党的二十大精神。第二,要同学校“双一流”建设结合起来学,中西医结合学院要抓住几件大事,如审核评估、博士点验收、国家一流本科专业建设点验收等重要标志性事件。要把学院的大事上升到学校层面,积极争取学校资源支持,要体现主人翁意识,主动担当作为,时刻怀揣斗争精神。第三,要以党支部建设为抓手,发挥师生党支部的战斗堡垒作用,加强教师党支部“双带头人”工程建设,强化对高层次人才的专业和政治双要求。第四,提前谋划好假期和下学期的开学工作。假期的实验室安全和留校学生的管理要细化方案,责任到人。下学期的考试工作,要早做准备,早做安排。

蔡标院长以“涵养斗争精神,争做有担当的年轻干部”为题做了精彩发言,与会人员结合岗位职责畅谈学习党的二十大的心得体会,纷纷表示党的二十大是今后工作和学习的总指南、总纲领,要在学思践悟上下功夫,不断汇聚起新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行的磅礴力量,为学校“双一流”建设提供更强支撑。

(张浩文/ 成伟业图 尹必武审核)